スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【FGO】丑御前討伐戦 超級・周回記録【鬼ヶ島イベ】

◆ イベント開催期間 ◆ 
【2017/06/14(水)18:00 ~ 2017/06/28(水)23:59まで】


注意:一個人の攻略記録です。
効率よりも、自分の周回しやすさ重視です。
課金額15万程度(ほぼガチャ使用)ですが、スキル育成があまりできていない状態です。

イベントも半ばかな?というところで今更感のある攻略記事になります。
誰かの参考になれば幸い。
無課金で手に入るイベ礼装がある程度あり、フレンドから孔明マーリン連れて来れる人なら多分誰でも使える編成だと思うのですが。

私のマスターLvは124、最大コストは110です。


丑御前討伐戦 超級

wave1/2
邪鬼A Lv44(狂)HP17,500
小鬼 Lv48(狂)HP10,000
邪鬼B Lv44(狂)HP17,500

wave2/2
蒼雷石 Lv33(術)HP150,000
丑御前 Lv47(狂)HP3,000,000
碧雷石 Lv33(術)HP150,000



パーティ編成

DCnvIezUMAAaio7.jpg

スタメン
タマモキャットLv94:月の湯治
パッションリップLv90:ゴールデン相撲(限凸だと尚安定)
【サポート】諸葛孔明orマーリン:月の湯治(推奨)

サブ
茶々Lv80:イベ礼装自由に(コストの関係で)
織田信長Lv72(未育成):ゴールデン相撲or月の湯治
マシュLv80:月の湯治

DCnvHhTVoAAAjs7.jpg ※サポ孔明が限凸湯治持ってます。

・タマモキャットは個人の趣味で変えていいです。
自前で孔明マーリン持ってる人は入れると安定するかも。

・パッションリップも各々の自慢のアタッカーで。
織田信長が育ってる人は信長がいいです。
頼光の左右敵(術)を倒すつもりなので全体宝具を選んでいます。

・茶々もご自由に。

・マシュはできれば居て欲しい。



戦闘の流れ
※孔明使用時を例にしますが、マーリンでもあまり変わりません。

wave1
・孔明のNPが溜まるようにコマンド選択します。
多分1発で1匹沈みます。

wave2
・攻撃相手を頼光に設定します。

・孔明のスキルでリップのNPをチャージします。
そうするとリップはNP100%かつバフがかかった状態になります。

・パッションリップのスキルを全開放します。
私のリップはスキルLv1ですが(泣)

・リップの宝具と他でバスターチェインもしくはリップで宝具ブレイブチェインにします。
これで頼光の周り2匹は倒れるはずです。
私の編成だと、最後の一撃前にOverkill表示が出ます。

DCmtlS6UwAA7pF9.jpg 

・孔明のNPを溜め、孔明宝具やタマモキャットのスキルで頼光のチャージを減らしながらリップでひたすら殴ります。
コマンド優先順位的には、
パッションリップ>孔明アーツ>その他バスターやクリティカル
私の編成でのパッションリップは、
バスタークリティカル1発あたり30万前後、
通常バスターでも10万以上のダメージを出します。
ただ孔明の宝具が打てればその分1ターンでもリップで殴れるので……優先順位はご自由に。
※尚、マーリンの場合は全体無敵で頼光宝具が回避できるので、マーリンの宝具は気にせずリップで殴り続けていいかも。



・頼光宝具でスタメン沈む。
ここまでで半分以上削っておきたい。

・サブ3人が出てくる。

・マシュのスキル1を打って攻撃を軽減します。
ついでに信長のスキル1も打って、NPを稼ぎやすくしましょう。
 
・信長をメインに、さらに信長のNPを溜めつつ攻撃します。
大抵はこの数ターンで終わります。
が、稀にリップでクリティカルが出ずに削りきれず、HPが100万以上残ることもあります。
その時は信長のスキル2+宝具で一気に削ります。
DCnvK4XVwAEPqP9.jpg
DCnvJndU0AA9Qa2.jpg 
以上。


昨日、玉藻の前を引けたので、ただいま鋭意育成中。

育成できたら、タマモキャットの枠に入れ替えて使いたいと思います。



スポンサーサイト

tag : FGO Fate/GO 鬼ヶ島 イベント 攻略

コメントの投稿

非公開コメント

広告

moppy

モッピー!お金がたまるポイントサイト
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Pick up!
モッピー!お金がたまるポイントサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。